Ieri mattina ho comprato una splendida ricotta di pecora da uno dei caseifici del paese e poi sono andata a raccogliere un pò di more..il risultato è questo! Una fantastica cheesecake con base di frolla.
Ingredienti per due dischi da 10 cm di diametro
600 gr di ricotta di pecora
200 gr di more selvatiche
2 cucchiai rasi di zucchero
4 cucchiai di Confettura extra di Prugna senza zucchero
Per la pasta frolla seguite la mia solita ricetta per le basi.
Tagliate con un coppapasta 2 cerchi e infornateli su della carta forno a 180° per 15 minuti.
Lasciate raffreddare tenendo ancora i coppapasta intorno alle due basi.
In una terrina mescolate la ricotta con 150 gr di more e lo zucchero (se vi fa potete aggiungere un albume d'uovo).
Versate quindi il composto nei coppapasta e riempite la parte superiore con le more restanti e con un paio di cucchiai di confettura,
Ripassate 5 minuti nel forno a 180°. Lasciare raffreddare un po' e poi sformare e mettere in frigo...servitela FREDDISSIMA.....si scioglierà in bocca!
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