Un dolce per tornare in pace col mondo!!! Quale miglior connubio delle pere col cioccolato? Ultima sera in ospedale, due lunghe settimane senza vedere i miei figli...sarà un dolce regalo per loro e per voi che come vedo avete superato le 2000 connessioni! Grazie!!
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- arancia 1
- farina 150 gr (io ne metto 20gr di tabioca)
- burro 60 gr
- uova 6
- latte 60 ml
- lievito 1 bustina
- zucchero a velo 10 gr
- sale fino
- cioccolato fondente 100 gr
1
- l'impasto Spezzettate il cioccolato fondente e rraccoglietelo in una ciotolina a bagnomaria e fatelo sciogliere, 5 inuti, a fuoco dolce,ncon il burro a dadini.
- escolate bene, per renderlo cremoso.
- ropete le uova in due ciotole seprate.
- Aggiungete ai tuorli qoo gr di zucchero e montateli con un a frusta elettrica fino a renderli gonfi e spumisi.
- Amalgamate il cioccolato fuso e burro preparati versandoli a filo.
- Unite la farina setacciata con il lievito, continuando a mescolare.
- Aggiungete la buccia dell'arancia e il latte.
- Montate gli albumi, con il sale, a neve ferma, 10 minuti con una frusta elettrica.
- Incorporate gli albumi poco alla volta all'impasto base, con una paletta dal basso verso l'alto.
2
- Accendete il forno a 180°.
- rivestite uno stampo con carta forno bagnata e strizzata.
- Sbucciate le pere, eliminate il picciolo.
- tagliatele a metà, quindi a spicchi abbastanza sottili.
- Riducete i ritagli di cioccolato e aggiungeteli al composto di cioccolato.
- Versate l'impasto preparato facendolo allargare uniformemente nella teglia.
- Disponete sulla superficie le fettine di pera e ventaglio senza sovrapporle, prima un giro esterno poi uno interno quasi a formare un fiore.
- Cospargete la superficie con lo zucchero rimasto.
- infornate 50 minuti: dolce deve gonfiare bene
controllate la cottura prima di sformare.
- Sfornate la preparazione, lasciate raffreddare prima di trasferire su un piatto da porteata.
- Cospargere con zucchero a velo; servire.
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