martedì 24 luglio 2012

SPAGHETTI ALICI E PANGRATTATO dalla tradizione salentina



Povero..poverissimo per i periodi di crisi!!!
:-))))
Questi spaghetti li faccio spessissimo ...puntualmente vengono  spolverati in pochi secondi! Semplicissimo primo piatto ma molto..molto gustoso!!


INGREDIENTI per 4 persone
- 350 gr di spaghetti
- 2 pugni di pangrattato fine
- 10/15 pomodori pendolini
- un ciuffetto di rucola fresca
- 7/8 acciughe sott'olio
- aglio
- olio d'oliva
- peperoncino.



PREPARAZIONE:
Far colorire in due cucciai d'olio extra vergine caldo il pangrattato mescolando senza farlo bruciare e regolarlo di sale. Mettere gli spaghetti a lessare in abbondante acqua salata. Preparare il condimento: in una padella dove salteremo gli spaghetti, in olio d'oliva far sciogliere le acciughe disliscate, unire i pomodorini tagliati a meta' insieme alla rucola spezzettata con le mani e all'aglio finemente tritato. Far cuocere per 5 minuti, aggiungere il peperoncino e regolare di sale.
Saltare gli spaghetti nel condimento e aggiungere il pangrattato, mescolare bene ancora sul fuoco e servire. Buon appetito

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