lunedì 13 agosto 2012

PESCHE SCIROPPATE ALLA MIA MANIERA



Eccovi una ricetta per rigustare i frutti freschi che l'estate ci dona anche durante l'inveno magari da regalare per le feste n atalizie e fare un figurone
INGREDIENTI
1 kg pesche gialle mature
400 gr zucchero bianco
1 L acqua

PREPARAZIONE
Una volta scottate in acqua bollente per 5 minuti, trasferite le pesche sotto un getto di acqua fredda. Sbucciatele, tagliatele a metà e privatele del nocciolo. Inserite nei vasetti le pesche disponendole a fiori concentrici
Agitare i vasetti per evitare che si formino bolle d’aria, chiudeteli per bene e lasciateli raffreddare capovolti.


In un tegame mettete lo zucchero e aggiungete l’acqua quindi fate sciogliere lo zucchero bene. Non portate a bollore ma mescolate bene 5 minuti fino a formare uno sciroppo, attenzione a non farlo imbrunire
Versate lo sciroppo fino a ricoprirle completamente le pesche, lasciate un paio d'ore con un telo ce ricopra i vasi in modo da far uscire l'aria, dopodiché chiudete ermeticamente i vasi e bolliteli in acqua e aceto per  20 minuti. Da consumare dopo almeno 1 settimana. 
PER UN GUSTO IN PIU' potete aggiungere qualche goccia di essenza di vaniglia e due cucchiai di succo d'amarena....saranno una delizia.

1 commento:

  1. io adoro le pesche sciroppate...sopratutto mi piace prepararle a gustarle durante il freddo inverno.la tua ricetta è davvero semplice,credo che la proverò!a presto

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:) A presto.