giovedì 7 marzo 2013

Polpette di Persico

Sarà che è passato febbraio, sarà che già marzo mi da il sentore della primavera soprattutto da quando vivo nel meraviglioso Salento. I mandorli sono ormai completamente fioriti, le mimose che verranno vendute oggi son già quasi sfiorite invece, il grano piantato sul terreno di fronte a casa mia è già di una decina di centimetri, e nelle campagne oltre alle campanelle gialle iniziano a vedersi le margheritine arancioni e quelle violette minuscole. Altri tredici giorni è sarà ufficialmente primavera! Siamo anche in Quaresima e dobbiamo trovare il modo di mangiare pesce per rispettare la tradizione, quindi oggi vi propongo una ricetta buonissima e semplicissima come sempre, adatta anche ai più piccolini: le polpette di persico.



Ingredienti
400 g di filetto di persico
200 g di pane raffermo
50 g di farina
2 spicchi di aglio tritati
prezzemolo tritato
1 pizzico di sale
olio extra vergine di oliva



Procedimento
Mettere in ammollo nell'acqua il pane raffermo e una volta che si è ben inzuppato strizzarlo e porlo in una ciotola. Tagliare a piccolissimi dadini il filetto di persico e aggiungerlo al pane. Unire le uova, il prezzemolo, l'aglio e il sale e creare un impasto omogeneo. Formare delle polpette e infarinarle. Friggere in olio extra vergine d'oliva ben caldo e una volta dorate riporle su carta assorbente.
Servitele come antipasto o secondo accompagnate da un contorno.


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