sabato 2 marzo 2013

Tartare di manzo

La mia ricetta semplice

La tartare di manzo è uno dei miei piatti preferiti. A me piace tutta la carne che si possa mangiare cruda o al sangue. Adoro le salsicce di Norcia da spalmare crude sul pane, le fettine di cavallo appena scottate oppure una gigantesca fiorentina col suo interno rosso e polposo, il carpaccio e la tartare di manzo. Anche il pesce e i frutti di mare li preferisco crudi, credo sia il miglior modo per sentire il sapore originale di piatti prelibatissimi e freschissimi.
Tutti sappiamo che la tartare ha le sue origini in Francia, facile dedurlo anche solo dalla pronuncia, e possiamo servirla sia come antipasto che come secondo.



La tartare di manzo è una pietanza semplicissima da preparare e da un tocco di raffinatezza a pranzi e cene.

Ingredienti

600 g di filetto di manzo (tritato o tagliato al coltello)
succo di due limoni
un mazzetto di prezzemolo
una costa di sedano
una carota
3 o 4 pomodorini pachino
1 cipolla
10 capperini dissalati
pepe q.b.
olio extra vergine d'oliva q.b.



Procedimento

Tagliare tutte le verdure a julienne e tritate finemente i capperi e il prezzemolo. In una ciotola inserite tutti gli ingredienti e i condimenti, lasciandovene un po' da parte per la guarnizione finale, dopo di ché mettete il composto in dei coppapasta direttamente sui piatti e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora prima di servire.
Sfilate i coppapasta e guarnite a piacere con le verdure rimaste e con scorzette di limone tagliate finissime.

1 commento:

  1. ciao...ti seguo volentieri...
    complimenti per il tuo blog...
    passa da me se ti fa piacere..un bacio..
    http://cottoespazzolato.blogspot.it/

    RispondiElimina

Grazie per la visita al mio blog, un tuo commento mi rende felice!
:) A presto.