lunedì 27 agosto 2012

Torta di cioccolato e pera


Un dolce per tornare in pace col mondo!!! Quale miglior connubio delle pere col cioccolato? Ultima sera in ospedale, due lunghe settimane senza vedere i miei figli...sarà un dolce regalo per loro e per voi che come vedo avete superato le 2000 connessioni! Grazie!!

INGREDIENTI PER 6 PERSONE


  • arancia 1                                                               
  • farina 150 gr (io ne metto 20gr di tabioca)                                                                                                                                                                                                                                                                 
  • burro 60 gr                                                           
  • uova 6
  • latte 60 ml
  • lievito 1 bustina
  • zucchero a velo 10 gr
  • sale fino
  • cioccolato fondente 100 gr  

         
          1
  • l'impasto Spezzettate il cioccolato fondente e rraccoglietelo in una ciotolina a bagnomaria e fatelo sciogliere, 5 inuti, a fuoco dolce,ncon il burro a dadini.
  • escolate bene, per renderlo cremoso.
  • ropete le uova in due ciotole seprate.
  • Aggiungete ai tuorli qoo gr di zucchero e montateli con un a frusta elettrica fino a renderli gonfi e spumisi.
  • Amalgamate il cioccolato fuso e burro preparati versandoli a filo.
  • Unite la farina setacciata con il lievito, continuando a mescolare.
  • Aggiungete la buccia dell'arancia e il latte.
  • Montate gli albumi, con il sale, a neve ferma, 10 minuti con una frusta elettrica.
  • Incorporate gli albumi poco alla volta all'impasto base, con una paletta dal basso verso l'alto.
2

  • Accendete il forno a 180°.
  • rivestite uno stampo con carta forno bagnata e strizzata.
  • Sbucciate le pere, eliminate il picciolo.
  • tagliatele a metà, quindi a spicchi abbastanza sottili.
  • Riducete i ritagli di cioccolato e aggiungeteli al composto di cioccolato.
  • Versate l'impasto preparato facendolo allargare uniformemente nella teglia.
  • Disponete sulla superficie le fettine di pera e ventaglio senza sovrapporle, prima un giro esterno poi uno interno quasi a formare un fiore.
  • Cospargete la superficie con lo zucchero rimasto.
  • infornate 50 minuti: dolce deve gonfiare bene
controllate la cottura prima di sformare.
  • Sfornate la preparazione, lasciate raffreddare prima di trasferire su un piatto da porteata.
  • Cospargere con zucchero a velo; servire.

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